外国语学院新
首页 > 新闻快讯 > 正文

抗疫斗争中凸显中国制度的独特优势-----外国语学院魏贵娟同志为全体党员上党课

作者: 时间:2020-07-03 点击数:

6月29日下午,外国语学院党总支魏贵娟同志在15教418室为外国语学院全体教师党员上党课,题目为《抗疫斗争中凸显中国制度的独特优势》。

魏贵娟同志以我国应对新冠肺炎疫情的状况为切入点,围绕十九届四中全会精神中中国特色社会主义制度的显著优势展开论述。新冠肺炎疫情突如其来,成为新中国成立以来在我国发生的重大突发公共卫生事件之一,也是中国特色社会主义进入新时代以来我国治理体系和治理能力面临的一次重大考验。疫情发生后,党中央带领全国人民同心战“疫”,取得防疫抗疫阶段性成果,凸显中国制度的独特优势。魏贵娟同志总结了疫情发生以来凸显中国制度的七大独特优势,即:凸显党的集中统一和全面领导的独特优势、凸显坚持全国一盘棋集中力量办大事的独特优势、凸显以人民为中心靠人民执政理念的独特优势、凸显全体人民在思想上和精神上紧紧团结在一起的独特优势、凸显公有制为主体多种所有制经济共同发展的独特优势、凸显积极参与全球治理为构建人类命运共同体不断作出贡献的独特优势、凸显了中国依法治国的能力,为疫情中的各种决策的制定与执行提供了依据。

为纪念中国共产党成立99周年,切实增强全体教师党员的责任感和使命感,6月30日下午,外国语学院学院党总支组织开展“重温入党誓词”主题党日活动。面对鲜红的党旗,党员们高举右手,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵的誓词,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

通过这次党课以及重温入党誓词活动,外国语学院全体党员不但增加了爱党、爱国的热情,进一步坚定了理想信念,而且更加深刻地认识到了我们国家政治制度的优势,进一步增强了全体党员的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。大家纷纷表示,要在今后学习、工作中,以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以实际行动恪守承诺,立足本职、争当先锋。

网站负责人:李春燕    联系电话:0318-8887803