外国语学院新
首页 > 新闻快讯 > 正文

外国语学院专业走出去,助推衡水行业标准国际化

作者: 时间:2020-07-08 点击数:

2020年7月7日下午,外国语学院安晓红院长,翻译教研室主任侯彦霞,商务英语教研室主任杨义一行三人来到衡水质量技术监督检验院商讨衡水市“百城千业万企对标达标提升专项行动”中国标翻译的合作事宜。

作为衡水市打造“质量衡水”的重要举措,“百城千业万企对标达标提升专项行动”鼓励和推进企业对标国际标准和国外先进标准,瞄准国际先进水平,向国际先进指标看齐。因此,在“对标”和“达标”阶段,国际标准的翻译成为重要的一环。

外国语学院一直重视发挥语言服务优势,积极寻求服务地方的有效途径,并先后成立商务英语工作室和语言服务工作室,对接企业,为企业提供翻译及外贸等服务,更是在今年成立商务翻译与谈判服务团队,以能更好地发挥服务地方经济社会发展的能力和作用,助力衡水学院向应用技术型大学转型。此次能与衡水质量技术监督检验院合作衡水优势产业群的国标翻译是外语学院服务地方的一次很好的机会。能为衡水的产业升级和经济发展做出自己的贡献,外国语学院和商务翻译与谈判服务团队深感荣幸和自豪,定会尽最大努力,发挥团队优势,高质量完成任务。

网站负责人:李春燕    联系电话:0318-8887803