众志成城迎评估——记外国语学院学生干部迎评工作部署会议

作者: 时间:2014-11-02 点击数:

为进一步做好教育部对我校开展的本科教学水平评估的各项准备工作,贯彻落实我校《大学生文明礼仪教育活动实施方案》,积极倡导文明礼仪,摒弃不良习惯,提高班风、学风建设,进一步发挥学生干部的模范作用,外国语学院于2012年3月23日下午专门召开了外国语学院学生干部迎评工作部署会议,决定对外国语学院学生参与迎评工作进行再动员。

外国语学院党总支书记徐印臣同志主持了本次会议。会上,徐书记重申了“迎评促建”的重要意义以及迎评工作中存在的一些实际问题,如:时间紧、任务重等;要求学生干部都要以身作则,切实担负起责任;教育同学遵守课堂纪律,做好上课考勤工作;督促班级同学按时参加晨练、晨读;督促同学自觉遵守校纪校规,注意礼貌礼仪“文明修身”;带头争创文明寝室责任到人等。

外国语学院院长张瑞民教授对同学们提出殷切期望和要求,希望大家珍惜当学生干部的机会,培养好组织管理协调能力,起到模范带头作用。并就班干部必须具备的和老师沟通的能力和应付突发事件的能力就行重点强调,他指出学生干部必须做好学生和任课教师之间沟通的桥梁,这样才能教学相长。如遇发生突发事件,学生干部要及时汇报并配合老师拿出应急措施,例如打120急救等,采取尽可能的手段控制事态的发展。

外国语学院团总支书记王金芳老师和外国语学院学工办郑衡老师分别就文明礼仪教育活动督导和晨练、晨读、争创文明寝室进行了具体部署。

外国语学院全体辅导员老师列席了会议。

通过本次会议,外国语学院全体学生干部明确了工作重心与目标,为今后学生参与评建工作指明了方向。同学们纷纷表示从自身做起,搞好学习,规范自己的言行,与外国语学院全体老师一道齐心协力,以迎评为契机,把压力变动力,迎接挑战,全力以赴打好这场迎评促建的攻坚战!

2012-3-29