争做“四有”好教师--外国语学院党总支一次党课

作者: 时间:2019-06-28 点击数:

6月27日,在建党98周年来临之际,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“三会一课”学习教育常态化制度化。外国语学院党总支魏贵娟同志以《争做“四有”好教师,做好学生健康成长的指导者和引路人》为题,为外国语学院全体党员上了一次党课。

魏贵娟同志围绕习近平总书记提出的“四有”好老师标准展开论述。一是有理想信念。她要求全体党员在思想上保持先进性、纯洁性。只有全体教师树立正确的思想观念,才能把这种观念传递给每一位学生。二是有道德情操。她指出,高校教师不仅要做“授业”“解惑”的“经师”,更要做“传道”的“人师”,立足岗位,努力引导学生追求“真、善、美”即科学之真、人性之善、事物之美。三是有扎实学识。她鼓励党员教师树立终身学习的理念,站在知识发展的前沿,不断充实、拓展、提高自己,为学生提供鲜活的知识清泉。四是有仁爱之心。用爱培育学生,在学生成长的关键阶段帮助学生。魏贵娟书记要求全体党员要以“四有”好老师的标准要求自己,把思想政治教育融入人才培养全过程。

会后全体党员认为魏贵娟同志的党课举例中外,深入浅出,既高屋建瓴,又深接地气,大家深刻领悟了“四有”好老师的内涵和高校教育工作者的历史责任和担当。