外国语学院开展“七一”重要讲话精神主题宣讲活动

作者: 时间:2021-08-23 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,将其切实贯穿于党史学习教育全过程,823日上午,外语学院党总支书记魏贵娟同志利用腾讯会议形式对外国语学院全体教师、学生党员和入党积极分子进行了“七一”重要讲话的宣讲。

魏贵娟书记以《深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》为主题,结合自身的学习领悟、深入理解和行动体会,以通俗易懂、深入浅出的语言从以下三个方面进行了宣讲:第一方面,点明习近平总书记“七一”重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领;第二方面,参加此次活动的全体成员要深入学习领会习近平总书记讲话中提出的一系列新思想、新观点和、新要求;第三方面,所有同志应当认真学习“七一”讲话精神,弘扬伟大建党精神,做新时代先锋力量。魏书记讲到“广大青年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围”时,对同学们提出殷切的期盼,希望同学们能肩负责任不断进步,努力为党和人民争取更大光荣。

此次宣讲会主题鲜明、精彩纷呈,掀起了外语学院全体教职员工、学生党员和入党积极分子学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的新高潮。大家在今后工作学习中积极响应习近平总书记和党的伟大号召,践行初心、担当使命,继承伟大建党精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!