外国语学院召开线上教学与就业工作阶段性总结会议

作者: 时间:2020-04-27 点击数:

自线上教学开课以来,为确保教学进度和教学质量不打折扣,外国语学院密切关注线上教学情况,并及时收集师生反馈的意见与建议,不断完善各类平台功能,改进教学方式方法,保证线上教学工作平稳有序运行。2020年4月23日上午9:30,外国语学院召开线上教学与就业工作阶段性总结会议。会议由副院长安晓红教授主持,各教研室主任、教学督导组组长、教科办主任、团总支书记参加了此次会议。

各教研室主任针对本学期实践教学项目安排、毕业论文情况与对策、专业作品选题等问题进行了阐述,通过大家共同的探讨,找到弥补和改进的措施和办法,在保证下一阶段的网络教学效果的同时,为将来的线上线下混合式教学提供宝贵的经验积累。

教学督导组组长孙艳副教授针对本学期线上听课情况提出了以下几点建议:建议年轻教师与年长教师多进行教学问题上的沟通,并主动积极提升自身业务水平;建议年长教师以“师徒”的形式,对年轻教师进行督促、指导和帮助。

团总支书记王翠翠老师表示,积极鼓励和督促我系全体学生参与到双创项目中去,并给予相应的帮助与支持。

会议的最后,安教授提出,要扎实落实学校防疫防控工作的要求,根据国家专业教学指南,进行线上教研,继续加强和改善线上教学存在的问题,认真开展学生思想政治教育,关心关爱学生,并对学生进行就业指导,最终确保教育教学管理工作落细落实。