外国语学院新学期第一课:从“心”开始

作者: 时间:2020-09-15 点击数:

为确保新学期教学顺畅运行,外国语学院严格落实学校疫情防控常态下的各项措施,全体教职员工从“心”开始,共同开展了别开生面的“开学第一课”。

为有效落实学校复学安全教育,外国语学院领导班子进行了学期初教学检查。开学第一天,学院领导深入教学一线,实地了解教学状况,督促指导教学,不断提升教师教学和学生学习的主动性,营造“优学风、强师风、改作风”的教育教学良好氛围。

在新学期第一堂课上,外国语学院教师很早就开始积极准备,准备好内容,准备好心态,把疫情防控、爱国主义教育自然融入专业课教学,所有精心的准备和满满的期待换来了精彩的开学第一课。安晓红教授引领学生就开学返校心情进行free talk,阐述学校欢迎标语的寓意,进而自然导入“诗歌中的措辞。李洪良教授对上半年新冠疫情防控和线上教学情况进行了简要回顾,并鼓励大家克服困难,积极备考。侯彦霞副教授表达了再次见到同学们的欣喜之情,并保证贯彻把学生放在中心、老师服务好学生的原则,同学们反馈较好。柳谦副教授让同学们用英语或英汉结合的方式分享了入学感受和新学期展望,希望同学们逐渐摆脱假期的惰性,打好新学期抗疫学习第一仗。杨义老师通过课程导入环节,使同学们对国家在抗疫中体现的制度优越性有了较深的理解,深切体会到我们今天能够重返校园享受校园学习生活的不易。

外国语学院领导班子、教务办、院督导组和学工办的各位教师联合开展了上学期考试秩序的检查。我院巡考组做到对学院每天的考试进行巡查,确保我院期末考试工作的顺利进行。

开学第一周,全院各项工作整体运行良好,为稳定教学秩序和提高教学质量提供了支持和保障,为新学期顺利开展奠定了良好的基础。