外国语学院举办“三年培训工程”参培教师成果汇报会

作者: 时间:2020-12-13 点击数:

根据《衡水学院专任教师“三年培训工程”实施方案》的要求,外国语学院教师陈晓琳、刘一丹、孙丽娟于2020年12月中上旬分别与各教研室进行了总结汇报,与大家分享了此次进修学习的收获与心得。

陈晓琳老师于今年2月到7月在北京师范大学进行了一个学期的进修,由于疫情原因主要通过线上课程学习和参加线上会议进行学习,主修了英国诗歌、英国散文、美国文学史等课程,她认为文学教学中要从多角度进行以激发学生内驱力为目的的教学活动,学生英语水平的提升必须建立在大量阅读的基础上,建议创立完善文学资料电子库,为学生提供丰富的阅读材料。

刘一丹老师在北京学习进修进修期间 努力钻研英语语音,英语教学设计及应用语言学课程。对于形成性评价、学习通问卷互评、课程思政、课程体系建设及学生英语学习活动观有着较深的感触。意识到到应该更加注重教学的有效性,在提升学生自主学习能力的同时培养学生们的团队意识及思辨能力,最大效度地提升自身教学效率的同时也使学生的教学理念和实际操作水平得到切实提升。

孙丽娟老师在北京语言大学高翻学院学习进修期间,主修了语言服务概论、技术写作、经济类翻译、中华文化外译与翻译项目管理等课程。对于语言教学与实践中如何借助各类计算机辅助工具生动而高效地完成任务有了更深的体会。其在此进修学习期间也得到了王立非教授对我院商务英语专业学科与团队建设的悉心指导,对我院商英专业的发展具有积极的推动作用。

三位老师的进修学习虽然因为疫情未能走进校园走进课堂,但是通过网络直播教学也都是收获满满,从知识体系、教学设计以及学术研究等方面都输入了新的能量。学习是前进的动力与源泉,在衡水学院“三年培训”的学习大氛围下,外国语学院全体教师必将是一支充满活力与创新的队伍,会以新思维、新知识、新方法全力以赴奋斗在建设外院的路上。