协同教研促认证 基层教学组织携手共发展

作者: 时间:2020-12-15 点击数:

为推进师范专业认证工作,12月14日上午外国语学院召开了基层教学组织协同教研会。本次会议邀请生命科学学院时丽冉教授和生物科学教研室主任郭晓丽博士来我院指导师范专业认证工作,会议由安晓红副院长主持,外国语学院全体教师参加会议。

郭晓丽主任首先对师范认证工作进行了提纲挈领式地介绍,着重讲解了师范认证工作申请流程的注意事项、自评报告的撰写要求及培养目标的论述重点;时丽冉教授介绍了师范专业认证自评报告的撰写要点,结合“毕业要求”详细讲解了课程大纲、课程目标达成度评价报告、毕业要求达成度评价的撰写方法和具体操作流程。

两位专家的讲解激发了老师们的热情,纷纷就所授课程与两位老师进行交流。汉语国际教育教研室主任柳谦老师邀请郭晓丽主任和时丽冉教授今后与汉语国际教育教研室、英语教研室进一步展开协同教研。会后,安晓红副院长结合当前外国语学院师范专业认证工作的进展,详细、具体地布置了英语专业和汉语国际教育专业人才培养目标、毕业要求的修改及课程目标达成度评价报告的撰写等任务。

此次协同教研搭建了院系间的交流平台,发挥了学院间联动优势,跨越了教研资源的壁垒,深化了外国语学院全体教师对于师范专业认证工作的认识,明确了进一步工作的思路及具体流程,为推进师范专业认证工作奠定了坚实的基础。

窗体底端